منتدى الجيل الجديد
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ؛ بما اننا نحب الابداع والمبدعين ندعوك لتسجيل في منتدياتنا ونتمنى لك

المتعة والافادة

نورتنا وشرفتنا
منتدى الجيل الجديد
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ؛ بما اننا نحب الابداع والمبدعين ندعوك لتسجيل في منتدياتنا ونتمنى لك

المتعة والافادة

نورتنا وشرفتنا
منتدى الجيل الجديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الجيل الجديد

*الجيل الجديد بوابة من الابداع *
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مرحبا بكم زوارنا الكرام
شارك ولو بابتسامة لا تقرا وترحل اثبث وجودك برد او موضوع دشارك ولو بابتسامة لا تقرا وترحل اثبث وجودك برد او موضوع
لاستفسارتكم زوارنا الكرام اتصلو بنا عبر البريد الالكتروني التالي aljil.aljadid@yahoo.com
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شاهد جميع البرامج والمسلسلات الرمضانية مباشرة + 300 قناة عربية ببث مباشر
اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا Emptyالأحد ديسمبر 19, 2010 1:19 pm من طرف MISS NANA

» قوانين علبة الدردشة
اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا Emptyالأربعاء ديسمبر 08, 2010 8:04 pm من طرف MISS NANA

» كيف نجعل من هذا المنتدى الأفضل ؟
اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا Emptyالجمعة نوفمبر 26, 2010 9:26 pm من طرف la Princesse

» اكسسوارات روعه الوان واشكال
اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا Emptyالجمعة نوفمبر 26, 2010 3:51 pm من طرف MISS NANA

»  اكسسوارات روووووووووووووعة للبنات
اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا Emptyالجمعة نوفمبر 26, 2010 3:48 pm من طرف MISS NANA

» اكسسوارات 2010 ما في احلى
اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا Emptyالجمعة نوفمبر 26, 2010 3:45 pm من طرف MISS NANA

» ساعات ولا أروع رووووووعة ,,, ^_^
اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا Emptyالجمعة نوفمبر 26, 2010 3:43 pm من طرف MISS NANA

»  علب اكسسوارات 2010روعة
اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا Emptyالجمعة نوفمبر 26, 2010 3:40 pm من طرف MISS NANA

» تعلمت ......و تعلمت ........ وتعلمت
اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا Emptyالجمعة نوفمبر 26, 2010 3:29 pm من طرف MISS NANA

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
صديقة جديدة
اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 10:51 pm من طرف MISS NANA
انا صديقة جديدة بدي ترحيب حار و تقبلوني صديقة لك

تعاليق: 9
هااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي
اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا Emptyالخميس أبريل 08, 2010 8:46 pm من طرف لينة
انا لينة عمري 15 عضوة جديدة هون بدي منكم احلى وجمل ترحيب اوكي

يانتظاركم


سلام

تعاليق: 4
ممكن ترحيب
اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 6:01 am من طرف الورده الصفراء
مرحبا أنا الورده الصفراء
وحابه أكون عضوة في هذا المنتدى
ويا ريت تقبلوني صديقه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تعاليق: 3
انا عضو جديد
اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا Emptyالجمعة أكتوبر 30, 2009 7:30 pm من طرف امير المنتدى
انا امير من الجزائر عمري 18 سنة بدي منكم تريح يهز المنتدى



















































انا باتظار ردودكم




























تعاليق: 5
انا عضوة جديدة
اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا Emptyالأحد مارس 28, 2010 10:04 am من طرف زينب97
السلام عليكم


انا زينب عضوة جديدة من الجزائرفهل من ترحيب

تعاليق: 3
انا عضو جديد
اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 8:10 am من طرف angle
مرحبا انا فاطمة من اليمن انا عضوة جديدة ابي ترحيب حار
انتظر ردودكم بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تعاليق: 4
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الجيل الجديد على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الجيل الجديد على موقع حفض الصفحات

 

 اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لينة
عضو مميز
عضو مميز
لينة


عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 30

اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا   اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا Emptyالسبت أبريل 17, 2010 9:15 pm

**العصبان الجزائري**





المقاديرالمرق


- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فلفل اسود
- قرفة
- ملعقة طماطم علب
- ملح
- حفنة حمص
- قليل من الزيت


مقادير الحشو


- حبة بصل
- روز
- نعناع مرحي يابس و اخضر
- معدنوس و الكزبر الاخضر
- فلفل اسود
- ملح
- قرفة
- كزبر يابس
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ......)


الكيفية

ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل اخطاتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع و ياكل معه سلاطة
ملاحظة: ممكن انه تعملي مجموعة من الكرات الصغيرة و تحشيها بالقطع و تقومين بخياطتها زي ماهو في الصورة
او تصنعين كرة وحدة كبيرة بالكرشة و تحشيها و بعد النضج تقومين بتقسيمها .

********************


اما الطبق الثاني فهو طبق تجد رائحته تملىء دولة الجزائر بيوم الجمعة لاننا كلنا نعده في هذا اليوم اسبوعيا
و هو :


**الكسكسي الجزائري**




المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:


* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره


طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

***************
و اضفت اليكم بعض الاكلات المنوعة التي نشتهر بها في الجزائر

**المحاجب**




المقادير:


1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.


الطريقة :


نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة

***************

**البوراك الجزائري**




المقادير


6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


طريقة التحضير


نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

***********************


**طاجين الزيتون**




المقادير


أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :




نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.


و انشا الله تعجبكم

بالصحة والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوليا
عضو مميز
عضو مميز
avatar


عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 27
الموقع : الجزائر

اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا   اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا Emptyالسبت مايو 08, 2010 6:21 pm

اممممممممممممممممممم والله الاطباق كلها بتشهي

شكرا كتير الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حكم رائعة تفضلوا واستفادوا منها
» تواقيع اسلامية رائعة تفضلوا فلا تندمون
» حلويات جزائرية
» 22 سؤال روعة ادخل و فلا تندم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجيل الجديد :: الفئة الأولى :: منتدى مطبخك-
انتقل الى: