منتدى الجيل الجديد
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ؛ بما اننا نحب الابداع والمبدعين ندعوك لتسجيل في منتدياتنا ونتمنى لك

المتعة والافادة

نورتنا وشرفتنا
منتدى الجيل الجديد
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ؛ بما اننا نحب الابداع والمبدعين ندعوك لتسجيل في منتدياتنا ونتمنى لك

المتعة والافادة

نورتنا وشرفتنا
منتدى الجيل الجديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الجيل الجديد

*الجيل الجديد بوابة من الابداع *
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مرحبا بكم زوارنا الكرام
شارك ولو بابتسامة لا تقرا وترحل اثبث وجودك برد او موضوع دشارك ولو بابتسامة لا تقرا وترحل اثبث وجودك برد او موضوع
لاستفسارتكم زوارنا الكرام اتصلو بنا عبر البريد الالكتروني التالي aljil.aljadid@yahoo.com
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شاهد جميع البرامج والمسلسلات الرمضانية مباشرة + 300 قناة عربية ببث مباشر
حلويات جزائرية Emptyالأحد ديسمبر 19, 2010 1:19 pm من طرف MISS NANA

» قوانين علبة الدردشة
حلويات جزائرية Emptyالأربعاء ديسمبر 08, 2010 8:04 pm من طرف MISS NANA

» كيف نجعل من هذا المنتدى الأفضل ؟
حلويات جزائرية Emptyالجمعة نوفمبر 26, 2010 9:26 pm من طرف la Princesse

» اكسسوارات روعه الوان واشكال
حلويات جزائرية Emptyالجمعة نوفمبر 26, 2010 3:51 pm من طرف MISS NANA

»  اكسسوارات روووووووووووووعة للبنات
حلويات جزائرية Emptyالجمعة نوفمبر 26, 2010 3:48 pm من طرف MISS NANA

» اكسسوارات 2010 ما في احلى
حلويات جزائرية Emptyالجمعة نوفمبر 26, 2010 3:45 pm من طرف MISS NANA

» ساعات ولا أروع رووووووعة ,,, ^_^
حلويات جزائرية Emptyالجمعة نوفمبر 26, 2010 3:43 pm من طرف MISS NANA

»  علب اكسسوارات 2010روعة
حلويات جزائرية Emptyالجمعة نوفمبر 26, 2010 3:40 pm من طرف MISS NANA

» تعلمت ......و تعلمت ........ وتعلمت
حلويات جزائرية Emptyالجمعة نوفمبر 26, 2010 3:29 pm من طرف MISS NANA

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
صديقة جديدة
حلويات جزائرية Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 10:51 pm من طرف MISS NANA
انا صديقة جديدة بدي ترحيب حار و تقبلوني صديقة لك

تعاليق: 9
هااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي
حلويات جزائرية Emptyالخميس أبريل 08, 2010 8:46 pm من طرف لينة
انا لينة عمري 15 عضوة جديدة هون بدي منكم احلى وجمل ترحيب اوكي

يانتظاركم


سلام

تعاليق: 4
ممكن ترحيب
حلويات جزائرية Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 6:01 am من طرف الورده الصفراء
مرحبا أنا الورده الصفراء
وحابه أكون عضوة في هذا المنتدى
ويا ريت تقبلوني صديقه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تعاليق: 3
انا عضو جديد
حلويات جزائرية Emptyالجمعة أكتوبر 30, 2009 7:30 pm من طرف امير المنتدى
انا امير من الجزائر عمري 18 سنة بدي منكم تريح يهز المنتدى



















































انا باتظار ردودكم




























تعاليق: 5
انا عضوة جديدة
حلويات جزائرية Emptyالأحد مارس 28, 2010 10:04 am من طرف زينب97
السلام عليكم


انا زينب عضوة جديدة من الجزائرفهل من ترحيب

تعاليق: 3
انا عضو جديد
حلويات جزائرية Emptyالخميس ديسمبر 31, 2009 8:10 am من طرف angle
مرحبا انا فاطمة من اليمن انا عضوة جديدة ابي ترحيب حار
انتظر ردودكم بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تعاليق: 4
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الجيل الجديد على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى الجيل الجديد على موقع حفض الصفحات

 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
la Princesse
المديرة العامة
المديرة العامة
la Princesse


عدد المساهمات : 266
تاريخ التسجيل : 08/09/2009
الموقع : الجزائر

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 7:42 pm

العرايش


الكيفيه

العجينه
3 كيلات طحين
4/1 كيلة زبدة ذائبة
ماء الزهر + ماء
1 م ص فانيليا

اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما .

الحشو:

500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم)
300غ سكر ناعم
1 م ك قشور ليمون
1 م ص فانيلا
3 أو 4 بيض
عسل + ماء الزهر

تحضير الحشو:

اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها .
على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .
اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها .
قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم







ضعي كرية من الحشو في الوسط.



بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية




.


رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة
(بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف

مربعات بالجوز








الكيفــية



جوزمطحون 250غ
4 بيضات
250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي



فاكهة بعجينة اللوز




كيلة لوزبودرة
1كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي

الحشو
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل

كيفية التحضير:

في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال
قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .

خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ...









المقادير

500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1



ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2




5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4



بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .

تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .


البنيون




المقادير

1كوب جوز مكسرمفروم
كوب لوزمحمص مكسر مفروم1
1 كوب حلوة طحينة
حلوة الترك

1 بسكويت الشكلاط
عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة

( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا
و أخر أبيض سايحة



الكيفية


اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك
شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية
. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك
بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز


تاج بجوز البلاذر او الكاجو







كيلات من اللوز3 2/1 كيلة من السكر رشة فانيلا2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة

صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز المربياض بيض

فستق او لوز مطحون كمية من الكاجو او جوزة البلاذر عسل في وعاء نضع اللوز المسحوق + السكر + فانيلا + الزبدة
يخلط الكل جيدا ويجمع بصفار البيض حتى يتماسك
تشكل اساور
تمرر في بياض البيض
ثم في الفستق اول اللوز
تزين ب3 حبات كاجو [ مثل الصورة ]
تدخل فرن متوسط درجة الحرارة
لما يحمر الوجه تخرج من الفرن وتغطس في العسل المخفف قليلا بماء الزهر
وتوضع في حاويات ورقيه
















ملاحظة :

يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aljil-aljadid.ahlamontada.net
MISS NANA
عضو مميز
عضو مميز
MISS NANA


عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 30
الموقع : الجزائر

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالسبت أكتوبر 31, 2009 8:02 pm

تسلمين على موضوع الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوليا
عضو مميز
عضو مميز
avatar


عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 09/09/2009
العمر : 27
الموقع : الجزائر

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالجمعة نوفمبر 27, 2009 12:00 pm

ششششششششششششششششكككككككككككككررررررررررررررررررراااااااااا flower flower flower flower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق جزائرية روعة تفضلوا فلا تندموا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجيل الجديد :: الفئة الأولى :: منتدى مطبخك-
انتقل الى: